學校環境及設施​

提供幼兒一個配合兒童發展和需要的學習環境,能使幼兒在溫暖、愉快和安全的情況下積極學習。本校教學大樓樓高3層,設備完善,設有6個標準課室,另設有2個多功能活動室、禮堂、祈禱室及音樂室。戶外活動場地方面,設有一個佔地5,500平方呎的操場,並設有遊樂場及花圃。學校環境優美寬敞,配合符合兒童發展需要的輔助教學器材、教材和教具,有利於幼兒進行探索和遊戲,以提昇幼兒的學習。

校舍

學校位於亞斯理教學大樓內,樓高三層,總面積達12,000平方呎,戶內戶外的學習環境為幼兒提供寬敞的活動空間。

戶外操場

戶外操場共佔地5,500平方呎,能夠進行各式各樣大型活動,如:嘉年華、節慶晚會、集體遊戲等,教師亦能夠運用不同的體能設備進行體能活動。

戶外遊樂場

戶外遊樂場是最受幼兒歡迎的地方,是幼兒散步和輕鬆的好地方。透過不同的設施,如攀登架、滑梯等,讓幼兒學習步行、攀爬、平衡等活動技能,促進幼兒的體能發展。

園圃

園圃能夠讓幼兒體驗城市綠化環境,透過直接體驗、探索和耕作活動,提昇對大自然的認識和興趣,熱愛環境,享受生命。

禮堂

能夠為教師和幼兒在下雨天的日子進行集體活動的地方,亦設有大舞台,亦能夠進行各式各樣大型活動,如:每月的兒童崇拜、家長講座、幼兒表演等。

音樂室
學校的音樂室能夠讓幼兒能夠進行各式各樣的音樂活動。多元化種類的樂器讓幼兒能夠從聆聽中探索不同的聲音,全身鏡則能夠讓幼兒從表演中看到自己和他人的肢體動作表現,互相學習和欣賞。
幼兒園部課室

學校有一個面積393平方呎的學前班(N1)課室,專為2-3歲學前幼兒而設。課室的佈置按幼兒的全面發展需要而設計,課室地面大面積鋪設軟墊,為幼兒提供感官和安全的學習環境。

幼稚園部課室

學校共設有6個課室,每個課室面積佔416至533平方呎。配合教師在各學習主題定期更換的學習區角,幼兒能夠在自選活動中進入不同的學習區,如:主題角、圖書角、探索角等,透過遊戲學習與主題相關的概念。

多功能活動室

活動室設有不同的輔助教學器材,如:WIFI網絡、電腦、投影機、音響器材等,能夠進行多元化的幼兒學習和家長活動,如:家長講座、喜樂家長天地、親子啟發課程等。

多功能活動室

活動室為幼兒提供課室以外的活動空間,教師能夠在活動室中進行多元化的幼兒小組學習和社區協作活動。幼兒亦曾經在這裡參加兒童護齒計劃,檢查牙齒呢!

祈禱室

祈禱室設有不同的輔助教學器材,如:WIFI網絡、電腦、投影機、音響器材等,讓教師和幼兒能夠在恬靜、舒適的環境下進行宗教活動。

露天茶座

露天茶座環境清幽,有空地和遮蔭設施,為幼兒提供乘涼和散步的地方,更可以進行集體活動、校園野餐和校園燒烤活動!

error: Content is protected !!