面授課堂的防疫措施

教育局於8月31日宣布全港學校將於9月下旬分兩個階段逐步恢復面授課堂,並實行半日上課。本校高班學生將於9月23日(星期三)恢復面授課堂,低班及幼兒班學生將於9月29日(星期二)恢復面授課堂,而學前班學生將於10月5日(星期一)恢復面授課堂。為了讓幼兒能在清潔和安全的環境下學習,本校採取多方面的防疫措施,確保校園環境安全及衞生,以保障幼兒、家長和教職員的健康。詳情如下:

恢復面授課前

  1. 開學前特聘專業清潔公司進行全校霧化消毒工程;
  2. 特別訂製防疫帽及兒童護目鏡予幼兒在校時佩戴,以防飛沬;
  3. 訂製圍裙及防護面罩予教師;
  4. 加裝自動式梘液機及水龍頭,以減少接觸;
  5. 增設人臉識別體溫探測器,加快探熱的速度,以減少人群聚集;
  6. 每個課室增設雙離子空氣淨化器,以改善室內空氣質素;
  7. 課室桌上加裝透明隔板。

恢復面授課後

  1. 為減少人流和接觸,班級會分小組上課;
  2. 排隊的時候,幼兒間需保持社交距離(最少1米)。
  3. 班級會再細分小組進行排洗,每次不多於5人;
  4. 每份玩具只限一人使用,每次玩玩具後必須消毒雙手,而該份玩具會於該課節後進行消毒;
  5. 每組上課之間及上課後皆會用1:99稀釋漂白水清潔課室;
  6. 特聘專業清潔公司進行防病毒塗層噴灑工作,加強防疫及環境消毒,長效3個月。

霧化消毒工程
霧化消毒工程
防護面罩

防護面罩
兒童防疫帽

兒童防疫帽
透明隔板

透明隔板
自動式梘液機及水龍頭

自動式梘液機及水龍頭
雙離子空氣淨化器

雙離子空氣淨化器

請家長留意子女的健康情況;學生須戴口罩上學,並自備紙巾及預備3個口罩放在書包內,以便有需要時更換。盼望大家能繼續努力抗疫,保持個人衞生、注意飲食及勤做運動,並好好保重身體,期待與大家在校園見面。

error: Content is protected !!